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Lundi 10 Septembre 2012

« Saveurs d’Olives, Saveurs d’Espagne ! » Module 1 / Un apéro avec des amis à improviser

Programmation : du 10 septembre au 5 octobre 2012




Module 1 / Un apéro avec des amis à improviser
Recette : Olives d’Espagne au retour du marché
Pastille info 1 : comment identifier les olives d’Espagne ?
Pastille info 2 : la consommation des olives d’Espagne en France et dans le Monde



Idée # 1 - Olives vertes d’Espagne - Apéro entre amis
« Olives d’Espagne au retour du marché »

Temps de préparation : 10 minutes - pas de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives vertes d’Espagne (1 boîte)
- 4 belles figues ou une douzaine de tomates cerise (jaunes ou rouges)
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 grappe de raisin frais  
- 2 boules de mozzarella fraîche ou 1 burrata
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 poignée d’amandes
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive d’Espagne


Préparation de la recette :

- Coupez 2 figues en quartiers puis réservez-les.

- Dans un bol, écrasez légèrement la pulpe des 2 autres figues à l’aide d’une fourchette dans une assiette (sans leur peau). Vous pouvez remplacer les figues par des tomates cerise en fonction de la saison.
 

- Sélectionnez et coupez une douzaine de grains de raisin en 2. Si vous avez le courage : enlevez les pépins !
 

- Coupez la tomate cœur de bœuf en petits morceaux.

- Préparez la mozzarella en la coupant en petits cubes. Si vous prenez de la buratta, coupez-la en morceaux plus épais pour éviter qu’elle ne s’abîme.

- Coupez les cèbes des oignons (le vert) en petits tronçons. Réservez le tout.
 

- Dans un saladier ou dans des petits contenants individuels, mélangez tous les ingrédients préparés ci-avant, exceptée la mozzarella, rajoutez les olives et les amandes.
 

- Ajoutez la mozzarella en dernier sur le dessus. Nappez avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre convenance (avec éventuellement quelques pincées de piment rouge).

(Dégustez !)

 


Réalisateur : Philippe Fabrici

Chef : Benjamin Darnaud

Production exécutive : Daniel Bourn

Directeur de production : Jehanguir Byramjee

Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR

Assistante de Production : Amélie Micault

Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché

Image : Pascal Brand / Florent Tillon

Montage : Florent Marty

Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici

Création Générique : Florent Marty

Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing

Crédits musique : Sepswing

Seprem Productions / Sepsonic – 2012

 


Seprem Productions / Sepsonic – 2012

Lundi 27 Août 2012

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