MoBBee / Sommaire
Agenda
Thomas de Pourquery, Supersonic, Sons of love
Infos pratiques
le Vendredi 20 Juillet 2018, 20:30 - 23:50
place Pierre Betz - Souillac
46200 Souillac
Soumis par : MoBBee.fr / serveur de mise en ligne Serveur de mise en ligne
Description
En juillet 2015, Thomas de Pourquery et son Supersonic avec le projet Sun Ra avaient soulevé une onde de choc et d’enthousiasme place Pierre Betz. Lauréat en 2017 des Victoires du jazz, le saxophoniste chanteur revient avec la même formation et un projet totalement différent : Sons of love. Il a livré en matière à son groupe ses chansons personnelles, ses mélodies nées au gré de ses voyages oniriques, de ses rêves fous. « Cela m’est apparu comme une évidence, il ne suffisait que d’écrire des prétextes, ou plutôt des pré-textes, des terrains de jeu pour mes cinq camarades, dans lesquels nous inventerions le texte, la narration, les discussions et la matière tous ensemble », déclare Thomas de Pourquery. Avec cette évidence, le Supersonic, libre et inspiré, transmet un voyage cosmique, puissant, baroque. La voix porte la passion, les instruments la joie. Ancré dans le jazz et tenté par le rock, le concert sera une force cathartique qui laissera traîner, après le partage, des bribes de chansons, persistances de la fête.

Arnaud Roulin (p, clav),
Frédéric Galiay (b),
Edward Perraud (d),
Laurent Bardainne (ts),
Fabrice Martinez (tp, bu),
Thomas de Pourquery (as, voc, comp)


Discographie sélective
2017 : Sons of love, Thomas de Pourquery & Supersonic (Label Bleu - Amiens)
2016 : Broadways, Red Star Orchestra & Thomas de Pourquery (Label Bleu - Amiens)
2015 : Illumination, VKNG (Naïve records)
2014 : Thomas de Pourquery & Supersonic Play Sun Ra (Quark Records)
2009 : He’s looking at you, Kid, DPZ (e-motiv)
2007 : Rigolus (Chief Inspector)
2004 : Dreams in Tune, Andy Emler MégaOctet (Nocturne)
2000 : Zimmermann-De Pourquery Quintet (Studio Juno)
2015 : Magnetic Ensemble, Carton Records (EP 4 titres)

Récompenses :
artiste de l’année, Victoires du jazz 2017
meilleur album, Victoires du jazz 2014



Vidéo en ligne ...
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 19/01/2019 | 585 vues
Paris ( 75 )
SUPER! | 19/10/2018 | 832 vues
(19) Corrèze
source via Pascal Coste | 19/07/2018 | 335 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 04/07/2018 | 601 vues
Les Sorties Musiques CD & Albums et DVD
Valerie Aujuin | 03/07/2018 | 315 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 28/06/2018 | 637 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 26/06/2018 | 589 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 21/06/2018 | 484 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 19/06/2018 | 103 vues
Musiques & Clips vidéo ...
Valerie Aujuin | 17/06/2018 | 105 vues

MoBBee VOD / Vidéos

Voir la timeline de MoBBee.fr temps réel ...

journal / Archives / Prochaine édition dans environ 24h

MoBBee.fr autour du Monde :


Brèves...