MoBBee / Sommaire
© MoBBee.fr



Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager
Notez
Ce Sujet à été Lu : 300 fois sur le site MoBBee.fr

Lundi 17 Septembre 2012 - 00:00

« Saveurs d’Olives, Saveurs d’Espagne ! » Module 2 / Un plat rapido à préparer au bureau

Programmation : du 10 septembre au 5 octobre 2012




Module 2 / Un plat rapido à préparer au bureau
Recette : Prest’Olives d’Espagne
Pastille info 1 : à chaque olive d’Espagne sa couleur
Pastille info 2 : les atouts nutritionnels des olives


Idée # 2 - Olives noires d’Espagne  - Pause snacking
« Prest’Olives d’Espagne »


Temps de préparation : 10 minutes - pas de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte)

- 6 belles tranches de jambon cru de qualité (type Serrano)

- 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)

- Quelques croutons de pain tout prêts

- 1 carotte

- Thym séché

- Huile d’olive d’Espagne, sel, poivre du moulin

- Jus de citron jaune

- 1 boîte d’anchois

Préparation de la recette :

- Coupez la carotte à l’aide d’une mandoline ou d’un économe pour en faire de fines tranches - cela sera plus élégant ! Ajoutez un filet de citron, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym

- Cassez et émiettez les croutons de pain dans un torchon

- Coupez le jambon en lamelles de 2 à 3 cm de largeur.

- Dans un saladier ou dans des contenants individuels, mélangez la roquette, les olives, le jambon, les lamelles de carottes, les croutons.

- Assaisonnez le tout d’un généreux filet de citron jaune et rectifiez l’assaisonnement avec l’huile d’olive, le sel, et le poivre.

- Disposez par-dessus les anchois pour le dressage final.

(Parfait pour le creux de 11 heures !)



Réalisateur : Philippe Fabrici

Chef : Benjamin Darnaud

Production exécutive : Daniel Bourn

Directeur de production : Jehanguir Byramjee

Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR

Assistante de Production : Amélie Micault

Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché

Image : Pascal Brand / Florent Tillon

Montage : Florent Marty

Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici

Création Générique : Florent Marty

Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing

Crédits musique : Sepswing

Seprem Productions / Sepsonic – 2012

 


Seprem Productions / Sepsonic – 2012


Lundi 27 Août 2012 - 22:09
Magazines

à voir en France dans les Régions... | MoBBee.fr / Tourisme / Portail des informations Touristiques... | Magazines | Artisanat / Reportages TV / | MUSIQUES... | Télévisions | Belgique | Les Sorties de films / documentaires / Animations /Par dates de sortie / au Cinéma par semaine en France : | Livres | Humanitaire | Emploi en Ligne‎ | Les Manifestations | Les Pays-Bas Hollande | ARCHIVES