MoBBee . FR & EU
Tweets deMoBBee

MoBBee.fr – Média culturel

MoBBee.fr est un média culturel en continu, fondé en 2008 par ELP Multimédia. Il couvre l’actualité artistique, sociale et citoyenne avec une approche cross-media.

  • Cinéma & ciné-débats
  • Musique & podcasts
  • Photos, vidéos & textes

Accessible sur web, mobile, TV connectée et réseaux sociaux.

Bienvenue sur MoBBee.fr ® : Portail et réseau Social d'Informations culturelles en temps réel.
MoBBee.fr / MoBBee.eu ® - © ELP-Multimédia - 2008 - 2025 - CNIL : 1460438 / N°DPO : 226 -




Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager
Notez
Ce Sujet à été Lu : 327 fois sur le site MoBBee.fr

Lundi 1 Octobre 2012 - 00:00

« Saveurs d’Olives, Saveurs d’Espagne ! » Module 4 / Un dîner chic et gourmand

Programmation : du 10 septembre au 5 octobre 2012




Module 4 / Un dîner chic et gourmand
Recette : Olives d’Espagne sur leur 31
Pastille info 1 : l’olive de table en cuisine
Pastille info 2 : zoom sur les calories


Idée # 4 - Olives vertes d’Espagne - dîner chic - grandes occasions
« Olives d’Espagne sur leur 31 »


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives vertes d’Espagne (1 boîte).
- 6 morceaux de pointe de rumsteck d’environ 100 g chacun
- 3 sucrines (petites salades)
- Quelques graines d’anis
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
- Vinaigre balsamique

Préparation de la recette :
- Dans une petite poêle, faîtes dorer les pignons de pin quelques minutes (environ 3 min à feu moyen pour obtenir une belle coloration).
- Coupez les feuilles de sucrine en petites rondelles dans la longueur pour garder leur belle forme. Frottez les feuilles de sucrine avec l’ail cru.
- Frottez légèrement le fond d’une poêle chaude avec de l’ail avant de faire dorer les pointes de rumsteck en fonction de votre goût : 3 à 4 minutes de chaque côté maximum.
- Puis coupez la viande en lamelles de 2 cm de largeur environ. Réservez la viande au chaud.
- Pour le dressage, préparez 6 assiettes rondes et blanches, ajoutez du vinaigre balsamique et quelques graines d’anis sur les rondelles de sucrines.
-Disposez les lamelles de bœuf par-dessus, ajoutez les olives préalablement bien égouttées et le basilic finement ciselé.
-Agrémentez de quelques pignons de pin grossièrement hachés puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

(Voici une belle entrée de fête à partager avec vos convives.)



Réalisateur : Philippe Fabrici

Chef : Benjamin Darnaud

Production exécutive : Daniel Bourn

Directeur de production : Jehanguir Byramjee

Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR

Assistante de Production : Amélie Micault

Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché

Image : Pascal Brand / Florent Tillon

Montage : Florent Marty

Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici

Création Générique : Florent Marty

Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing

Crédits musique : Sepswing

Seprem Productions / Sepsonic – 2012

 


Seprem Productions / Sepsonic – 2012


Lundi 27 Août 2012 - 22:10
Magazines

À voir en France en Régions | Tourisme découverte patrimoine | Magazines | Artisanat / Reportages TV / | MUSIQUES... | Télévisions | Belgique | À découvrir en salles cette semaine | Les Livres | Humanitaire | Emplois culturels | Mouvement associatif | Les Pays-Bas Hollande | Anciens articles