Module 4 / Un dîner chic et gourmand
Recette : Olives d’Espagne sur leur 31
Pastille info 1 : l’olive de table en cuisine
Pastille info 2 : zoom sur les calories
Idée # 4 - Olives vertes d’Espagne - dîner chic - grandes occasions
« Olives d’Espagne sur leur 31 »
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives vertes d’Espagne (1 boîte).
- 6 morceaux de pointe de rumsteck d’environ 100 g chacun
- 3 sucrines (petites salades)
- Quelques graines d’anis
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
- Vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
- Dans une petite poêle, faîtes dorer les pignons de pin quelques minutes (environ 3 min à feu moyen pour obtenir une belle coloration).
- Coupez les feuilles de sucrine en petites rondelles dans la longueur pour garder leur belle forme. Frottez les feuilles de sucrine avec l’ail cru.
- Frottez légèrement le fond d’une poêle chaude avec de l’ail avant de faire dorer les pointes de rumsteck en fonction de votre goût : 3 à 4 minutes de chaque côté maximum.
- Puis coupez la viande en lamelles de 2 cm de largeur environ. Réservez la viande au chaud.
- Pour le dressage, préparez 6 assiettes rondes et blanches, ajoutez du vinaigre balsamique et quelques graines d’anis sur les rondelles de sucrines.
-Disposez les lamelles de bœuf par-dessus, ajoutez les olives préalablement bien égouttées et le basilic finement ciselé.
-Agrémentez de quelques pignons de pin grossièrement hachés puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
(Voici une belle entrée de fête à partager avec vos convives.)
Réalisateur : Philippe Fabrici
Chef : Benjamin Darnaud
Production exécutive : Daniel Bourn
Directeur de production : Jehanguir Byramjee
Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR
Assistante de Production : Amélie Micault
Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché
Image : Pascal Brand / Florent Tillon
Montage : Florent Marty
Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici
Création Générique : Florent Marty
Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing
Crédits musique : Sepswing
Seprem Productions / Sepsonic – 2012